А гулять мы будем ярко

Маргарита Шушунова
Заглянула к нам Зима
Ровно на недельку,
Чуть посыпала снежку.
И легла в постельку.

А постелька далеко-
На суровом Севере,
Там морозы и ветра
И метели белые.

Безмятежно спит Зима,
Видит сны красивые,
А у нас идут дожди,
Да какие сильные.

Ей,конечно,невдомёк,
Что декабрь кончается,
Что ведь скоро Новый год,
Без Зимы останется...

Как же будем мы справлять
Новогодний праздник,
Если снега с"гулькин нос",
А из ваты шарик.

Пусть Зима на нас сердита-
Экология не та,
Но гулять мы будем ярко,
Будет в "сказке" детвора!
    
    18 декабря 2017

p.s. по прогнозу
метеоусловия могут
измениться...