время белой совы

Ольга Домрачева
стёрли грифель о камень
ливневые волхвы.
рвут хрустящий пергамент
крылья белой совы.

время - хранить и помнить,
вынянчить аз в себе,
чтобы тому, кто подле
стало на слог теплей.
совы тихи доколе
солнце в глазах ржаных.

слово звенит в подкорке,
яро врастая в стих.

и в ледяном затишье
птица - тончайший слух,
когти расставив хищно,
снова летит на звук.