Вкус чудес

Аля Алова
Косой от косоглазья излечился.
Хромой костыль забыл прямо в ручье.
Зреньем в орла слепой вдруг превратился.
Тот вкус чудес испробовать бы мне!

Но не страдаю фарисейской ложью;
не пичкаю молитвой ум и слух.
От Божья страха не трясуся дрожью,
не скрещиваю со слонами мух.

Больна - пойду в больницу, а не в храмы.
Грустна - анализирую свой путь.
Защиты не ищу у Божьей мамы,
ее отнюдь не совершенна суть.

Без мужа родила - это иконно?
Разврата утонченного пример!
Я знаю: глупость, ханжество бездонно
и избегаю круга этих сфер.