Твоя Мари

Мария Мамонова
Разбросаны письма. Твой почерк.
Осенний мотив между строчек.
Две повести без многоточий.
И буквы как атомы.
В душе миллион заморочек,
Хандришь или громко хохочешь.
Тебя не хватает мне очень.
Увидимся завтра мы?

Мы словно Пьер и Мари Кюри.
И ночь зажгла свои фонари.
И сонный город нам говорит,
Что ты - мной Пьер, я – твоя Мари.

Мы словно Пьер и Мари Кюри.
Рассвет погасит все фонари,
И ты мне шепотом повтори,
Что ты – мой Пьер, я – твоя Мари.

Старик-патефон снова хнычет.
И дождь за окном мелодичен.
В камине узоры из спичек.
Дымишь сигаретами.
Читаешь опять по привычке,
Как Данте любил Беатриче.
И вечер так меланхоличен.
И сняли запреты мы.

Мы словно Пьер и Мари Кюри.
И ночь зажгла свои фонари.
И сонный город нам говорит,
Что ты - мной Пьер, я – твоя Мари.

Мы словно Пьер и Мари Кюри.
Рассвет погасит все фонари,
И ты мне шепотом повтори,
Что ты – мой Пьер, я – твоя Мари.

Читать наизусть твои сумасшедшие мысли.
И эти сложные формулы, странные числа.
По взгляду тебя изучать так жадно, так близко.
И видеть, как быстро взметаются листья,
И шумит прибой.

Уметь зажигать в глазах твоих новые искры.
Исчезнуть, уйти, сбежать ото всех,  мы – два эгоиста.
В тебе растворяться опять и опять так нежно, так чисто.
И верить в нашу любовь.