Восточное единоборство. Часть 2. Бой

Александр Михайлов-Шигин
Командует судья, начало боя.
Мне перед этим тренер дал намёк:
Соперник мой бороться любит стоя,
А я в партере, это мой конёк.

Сцепились мы с японцем в ярой схватке,
Технично бьёт руками и ногой.
Его с размаху бросил на лопатки
И я перехожу на болевой.

Но, что такое? Вывернулся прыткий.
Ушёл за край татами, повезло.
А может и не быть другой попытки.
Ну надо ж так, ну прямо как назло.

Подняли в стойку кимоно поправить.
Сигнал судьи, и снова началось.
Удар!...и мне ошибку не исправить.
Сегодня  мне совсем не задалось.

Собрался я, отбросил все сомненья,
Гоню свои дурные мысли прочь.
Сдержать его такое наступленье
Сейчас никто не может мне помочь.

За ворот взял соперника рукою,
Душу его, давлю, валю на бок.
Свистит судья, ура, и я ликую.
Я победил и сделал все, что смог.