Сотни радуг сияли

Валентин Киреев 2
Я родился в краю, где не точка – дыра
Из колодца лучом протянулась в миры,
Где, уже повзрослев, поливал из ведра
Бесконечные грядки водой из...дыры...

Сотни радуг сияли в прохладной струе,
Сотни солнц отражались в меже-колее,
И космических далей под каждый росток
Отмерял по потребности водный поток...

Я взрастил на земле, мной посаженный, сад,
Не снискав ни признанья, ни благ, ни наград,
Но зато я далёкие видел миры
В тёмной влаге колодца – вселенской дыры!