Увы

Артём Дорошев
Милая девушка тихо сидела,
Кидая нежный взгляд по сторонам.
Она с любимым вместе быть хотела,
Но было всё словно по Есенина стихам.

Их расстоянье разорвало,
Быть рядом пока что не дано,
И это ей мозги взрывало.
Почему нам расстаться суждено?

Он далеко, она, увы, не ближе,
Скучают друг по другу каждый день.
Каждый час он становился тише
И ей везде мерещился, как тень.

Вспоминала, как гуляли под луной,
Как с ним под звёздами сидела,
К его плечу склонившись головой,
Быть вместе лишь с ним она хотела.

Расставшись, писали постоянно
О том, что встречи ждут безбожно,
Но, увы, судьба была туманна,
Ожиданье становилось невозможным.

Тут вдруг она вскочила,
Разлив любимое вино,
Ему скорей письмо вручила,
Мол, вместе быть нам уж не суждено.

Думала, что проще ей станет,
Если ждать ей больше не нужно,
Но сердце, увы, никто не обманет,
Внутри ураган, но она спокойна снаружи.

Парень прочёл ту весточку,
Что от неё долго так ждал,
Ему поверить, увы, очень сложно,
И от эти этих строк он каждый день увядал.

Прошло уж очень много лет
С тех пор, как он письмо прочёл,
При встрече с ней сказал "привет",
Остаток старых чувств он не учёл.

Она, расплакавшись, беспечно
Его приобняла за мужественные плечи,
И, вспомнив, что любовь к нему навечно,
Пожалела, что не дождалась той встречи.

Он тоже помнил, что было,
Ведь эти мысли его согревали,
В сердце снова что-то заныло,
Но быть вместе они уже не мечтали.