Каким запомнят меня там?

Катаракта
Говорите, кино только на экранах,
Что в жизни всё не так,
Но ведь у каждого из нас в карманах
Ролей целый очаг.

Выбираешь, что пользуется спросом,
Сценарий пишешь сам.
И задаешься одним вопросом…
Каким запомнят меня там?

Сегодня  говоришь добро,
Эмоциям нет предела.
Завтра исполняешь  зло,
Ненависть тобою овладела.

И в этом нет твоей вины,
Что доброта не знает тела.
Ведь в памяти отражены -
Ни слова, а только дело.