Никогда я не видел моря

Евгений Осипков
Никогда я не видел моря -
Голубую бескрайнюю гладь,
Как волна закипает в просторе,
Лёгкий ветер пытаясь догнать.

И не видел лазурный берег,
Камни в пригоршню не собирал
И монеты с людским суеверием
С пристани не бросал.

Я не знаю каков его запах
И не знаю каков его вкус.
Слышал дамы там ходят в шляпах,
Корабли держат строгий курс.

Говорят, когда волны бьются
О подножье отвесных скал,
Значит двое навек расстаются
В свете звезд голубых зеркал.

А ещё, море тихо стонет
Лёгким бризом в седой пелене,
Когда медленно солнце тонет
В голубой ледяной глубине.

Никогда я не видел моря -
Голубую бескрайнюю даль.
Я степные люблю просторы
И безмолвную в сердце печаль.

2017г.