Солнце, послушай

Шевцова Елена Сергеевна
Мое солнце, послушай, ты узнаешь однажды
какого же не спать по ночам
не от тихого воя, не от ноющей жажды,
не от боли, сходящей к плечам.

Ты не сможешь уснуть не от грусти ревущей,
а от теплого жжения где-то внутри,
от того, что реальность теперь стала лучше,
чем какие б там ни было сны.

Мое солнце, послушай, ведь счастье приходит
после самых ужасных потерь,
так ведется, что ночь растворится в восходе,
что всегда есть открытая дверь.

Мое солнце, однажды проснешься под утро:
у тебя дивный сад, пес и дом,
рядом спит человек, тот родной и уютный,
и реальность прекрасней, чем сон.

декабрь, 2017
(c)Helen Shevts