861 день Гости с Крита

Денис Морев
861 день Гости с Крита
19.09.2015 Суббота

     Утро началось привычно с рассветом, 7-00.
      Быстро собрался, переехал на берег. Пообщался с капитанами катамаранов.
     Ну, говорят, что работы много, а денег мало. Но что значит мало денег для грека? Возможно, не тоже самое, что для русского, суммы не прозвучали, да я и не спрашивал, постеснялся.
     Отговаривают идти на Крит. Говорят, на неделю задует западный ветер, к завтрему усилится и даст в лаг волну 4 метра.
     Задумался, загрустил: ну нахрена снова побрился перед выходом в море??? Рванул за стаканом метео.
     В кафе отеля завтрак, на завтрак повылазили симпатичные постоялки со своими постояльцами. Сижу, один глаз в инете, один на дамах. Так и до косоглазия один лещ от случайного шутника.
     Но метео успокаивает: до завтрашнего обеда слабый галфинд, потом встречный штиль. И никакой волны, гладь.
     Недалеко сидят давешние курсанты, что-то зубрят. Подошел поздороваться, ехидно поинтересовался на счет чемпиона, хочу, мол, посмотреть.
     Пожилой мужчина полуобернулся, но даже не поздоровался. Понял по этому, что говорили про него.
     Переместился. Немного повежливей спросил: если нет желания здороваться, то я пойду. Мужчина представился. Буковский Игорь.
     Оп, а фамилия-то на слуху. Сбавил гонор, подсел послушать. Ребята пишут конспекты. А мы с Игорем разговорились меж пояснениями.
     Оказывается, они идут с Мармариса, Игорь знает и Мишу Октопуса, и Наташу Кабирову, и моего Геру.
     Получил массу полезных советов по навигации, перепроверил свои выкладки по погоде - мнения совпадают. В самый разгар морских баек рядом нарисовался Сергей Уточкин, мой знакомый по Зимней Звездочке.
      Радости-то!!! Он с женой Ирой на Крите, узнали, что я на Санторини, приехали ко мне на три дня. Круть, я снова с командой. Не долго грустил в одиночестве. Если капитан не идет на Крит, Крит идет к капитану.
     Собрали вещи, рванули в город на поиски газа. Нашли не сразу, вдали от улочек и указателя на карте.
     Работник, хороший мужик, заправлять отказался: у него пропан, а баллон бутановый. Но в конце концов сжалился и залил переливом с одного из больших баллонов. Думаю, заполнил нас на 50%. Бесплатно. Живем! Угостили вином, ну и сами выпили.
     Заехали в винный магазин, напробовались и закупились.
     В овощном затарились свежаком.
     Сгоняли на гору, осмотрели остров сверху. В монастыре я вновь попил кагора и прочего. На склоне с памятного куста вновь нарезали ягод опунции и по соседству подобрали немного винограда.
     Целый день искали какую-нибудь аутентичную кафешку, но только накупались и наелись своих бутеров.
     Наконец, вволю поплутав по проселкам, вернулись в марину.
     На яхте Сергей сварил обалденный хаш, посидели с гитарой и вином под байки и рассказы.
     Отбой в 2-30