Долги

Вячеслав Кромский
В Новый год идти с долгами,
Что-то как-то не ахти,
И поэтому спешите,
Расчехляйте кошельки!
Все, кто должен хоть кому-то
Небольшой несчастный грош,
Эй, спешите, отдавайте!
Ты! Чего так долго ждёшь?
Возвращаемся в начало.
Новый год, как чистый лист.
Снег спускается на землю,
Он так бел и бархатист.
Должники давайте, ну же,
Будет счастье до утра,
Раздадим кому, что надо:
Денег, пенделей, добра.
Да согреемся кострами
Из отплаченных счетов!
Или скроемся подальше?
Убежим из городов!
Не найдут и не отыщут,
Только ноги береги.
Если мы должны кому-то -
Мы прощаем вам долги.