Может полюбит судьба чудака

Виктор Родионов 3
В цепи ледовые накрепко скована
Лютым морозом река.
Ночью огнями моста нарисована
В небо за счастьем рука.

Что предвещает суетность дня-
Первого в Новом году?
Может откроется мир для меня,
Сказок в словесном бреду.

Может полюбит судьба чудака,
Жизнь, что в стихи превращает.
И поплывут далеко облака,
Песней его прославляя.

1972 г. Новосибирск.