Бесценный дар

Вена Тигрёнок
  Это бесценный дар,
  Встретить её во сне.               
  Дерзкой души нектар,
  Ту, что живёт во мне.

  Я бы в полночный час,
  Звёзды ей все сорвал.
  Жаль,  разделяет нас,
  Грозный девятый вал.

  Тенью меж нами лёг,
  Вечности меридиан.
  Злой и надменный рок,
  Манит меня в капкан.

  Спорить с моей мечтой,
  Неблагодарный труд.
  Ангел желанный мой,
  Ты самый высший суд.

  Даже с одним крылом,
  Птицей примчусь к тебе.
  В мае прольюсь дождём,               
  Вспыхну лучом во тьме.
               
  Чтоб осушив до дна,
  Чару любви шальной.
  Знать, что теперь всегда,
  Счастье делю с тобой!

  В.Новиков «Тигрёнок»
          18.12.2017