Алексею Михайловичу Потёмкину дубль 2

Игорь Корзаков
«Весь мир – театр», говаривал Шекспир,
Но нынче – это цирк, театр – всё реже…
С ног на голову перевёрнут мир,
А «рыжий клоун» - главный на манеже!

И рады этому картавые, косые,
Червивых «яблок» злобные послы,
И вечные изменники России,
В обнимку с «пшеками», упёртые хохлы.

Одна надежда, в глубине Сибири,
Наш генофонд, с кристальною душой,
Хранит себя, для возрожденья мира,
А внешний вид – он сотворён тобой.

Твоим трудом, расчитанным на вечность,
Доступным всем, ушедшим и живым…
Нас Мёбиус отправил в бесконечность,
Где каждый свидится, с собой самим.