Алексею Михайловичу Потёмкину

Игорь Корзаков
Год назад пришлось поэту,
С той же датой пошутить…
И тебе картинку эту,
Я хотел бы подарить.

Бубны, черви, трефы, пики –
Лишь у королей (анфас),
Мне, порою, мнились лики,
С бородами, как у нас.

В общем, мужики, что надо –
Мысль в глазах, огонь в груди,
И с руками, не из зада –
Сколько строек позади!

С видом Вещего Олега,
И с частушкою лихой,
Не из карт, и не из «Лего»
Дом построил ты, с душой!

Не зальётся в наводненье,
Выдержит метеорит…
Пусть, и после Дня рожденья,
Как стоял, так и стоит!

2017.10.23.