Против всех

Игорь Корзаков
 

 «Над седой равниной моря…»
          М. Горький.

 
В бурном море-океане,
На скале, что с полуостров,
Высится маяк-спаситель,
Чем-то, с Президентом схожий.

А вокруг людские волны,
С пеной, всплывших либерастов,
Бьются о его подножье,
С рвеньем, лучшего достойным.

Так бывало в понедельник,
В девяностые лихие,
В день, когда мы, словно в бане,
Были спаянно-едины,

Если что-то на прилавках,
Появлялось, ненароком,
С барского плеча пиндосов,
Не украденное прежде,

Занимавшимися раньше,
Всех и вся распределеньем,
И взрастившим поколенье,
Светских львиц и прочей швали.

Эти Ксюхи,  Мары-шмары,
Сволотою обнаглевшей,
Зажигают на дорогах –
Папы все оплатят штрафы.

Власти не до них, пока что –
Сирия, Корея, Штаты,
Украина, Приднестровье,
Так что, пусть бушуют волны …

Оборзевший жирный пингвин,
О своих хлопочет детках,
Да, о нефтяной платформе,
И загашнике в оффшорах.

Но о том, что может грянуть
Буря будущей весною,
Эта, якобы, элита,
Не заботится нисколько…

Им, собчатам, навальнятам,
По приколу, дерзко гадить –
Знают, твари, не потонут,
Даже, если, «Против всех»!
 
2017.10.25.