Юность

Елена Иванова 68
Когда душа и разум в ссоре
и ум и сердце не в ладу,
я у души на поводу
иду, с рассудком здравым споря.

Мы станем с возрастом умней,
но Юность часто безрассудна.
И без оглядки ищет чуда
среди таких обычных дней.

И нить стихов вплетает в прозу,
не ищет выход про запас,
и ошибается не раз,
но улыбается сквозь слёзы.

Летит, как бабочка, на свет,
обычность будней не приемля,
и опускается на землю
под грузом набежавших лет.

У Зрелости спокойный лик.
она умна, мудра, не скрою.
Но как ей хочется порою
вернуться в Юность хоть на миг.

И ощутить себя опять
беспечной радостной девчонкой
и, как давным-давно, вдогонку
легко за чудом побежать.