Тест

Игорь Корзаков
Какой забавный «тест на вшивость»,
Нам дарит Ксения Собчак –
Враз шелупонь зашевелилась,
И сразу видно, кто дурак!

А как завыли «ветераны»,
Процентов мизерных бойцы?
В борьбе за спонсоров карманы,
Стал каравай пресней мацы!

И превратился чей-то пряник,
В невзрачный золушкин сухарь…
Народом признанный избранник,
Глядит на это всё, как Царь.

С билбордов смотрит, и с обложек,
Он, снисходительно-лукав…
И быть Гарантом расположен
Всех конституционных прав.

И либераст, и прошмандовка,
И маразматик – все равны…
Но, как-то, всё-таки, неловко
За репутацию страны!

2017.11.01.