2017. 11. 07. Светлане Потёмкиной

Игорь Корзаков
 
В твой День, тихонько Юбилей
Отметит вся страна –
100 лет назад, в судьбу людей,
Вмешался Сатана.

Россию с верного пути
Уйти уговорил…
Следа его нам не найти –
Исчез среди могил.

Конечно, всем смертям назло,
Жива Россия-мать,
И нам с тобою повезло
В ней жить, да поживать.

Трудиться и растить детей,
Их доброте учить,
Гордиться Армией своей,
И Путина любить…

А, если говорить всерьёз,
Не ёрничать, как я –
От возрастающих угроз
Нас выручит семья.

И от любой хандры спасёт,
Ни Царь, и ни Герой…
Лишь дом, да сад, да огород –
Тогда и пир – горой!

И будет памятный Парад,
И даже Мавзолей,
Чтоб каждый ветеран был рад,
Не скроют от людей.

Пройдут и воины Руси,
От Рюрика до нас…
Россию, Господи, спаси –
От прошлых выкрутас!

Пусть Богородица хранит –
Страну, врагам на страх…
Пусть также, кое-что стоит
На запасных путях…

И тут, согласен я с тобой –
Кого ни взять из нас,
Должны иметь, само собой,
Пушчонку про запас.