Именинникам Григориям

Игорь Корзаков
Явлинский, Родченков, Отрепьев –
Что эти имена роднит?
Их вопль к народу: «Нам поверьте!»,
Мечом дамокловым звенит.

Распутин тоже постарался…
Котовский… Множество имён,
Чей след в Истории остался,
И «символами» наречён…

Не в имени, конечно, дело –
Иуда тоже не забыт…
Гельминты проникают в тело,
Порой, не портя внешний вид.

Но… Перельман или Потёмкин,
Гладков, и Остер, и Чухрай –
И Лепс – все прозвучали громко,
Кто ближе, тех и выбирай…


2017.11.27.