Чудо

Серж Конфон 2
Не знаю, что это такое,
но чудо выпало вдруг мне.
Пошла вечернею порою
в соседний дом по тишине.

Перед уходом помолилась,
защиты Божьей попросив,
и в ближний путь легко пустилась,
с собой фонарик прихватив.

Я подхожу уже к подъезду,
а перед ним семья стоит.
Отца и мать с дочуркой вместе
перед крыльцом являет вид.

Я по ступенькам поднимаюсь,
ещё к дверям не подошла -
девчушка взвилась, преграждая
мне путь до них, как лань, быстра.

Она две маленькие ручки
вверх подняла и говорит:
"Вы, тётя, не ходите лучше,
туда нельзя!", - в глаза глядит.

Я замерла тотчас на месте
и успокоила её,
что не пойду сейчас в подъезд я,
не понимая это всё.

И только я о том сказала,
как дверь в подъезд раскрылась тут.
Я пса большого увидала,
он нравом мог весьма быть крут.

По пояс ростом, эту псину
хозяин вёл на ремешке.
Я наблюдала ту картину,
опять застыв невдалеке.

Так вот о чём меня девчушка
спешила тут предупредить.
Каким же непонятным чувством
она прочла, что может быть?

Сначала думала: всё это -
смешная детская игра...
А может тайным Божьим светом
беду девчушка отвела?

Ведь не могла ж на самом деле
она сквозь двери видеть всё!
И это чудо даром веры
вошло в сознание моё...