Этот сонный пейзаж светло-серый

Хубулава Григорий Геннадьевич
***   

Этот сонный пейзаж светло-серый,
 Непроглядная дикая глушь
Существует немыслимой верой
В вечный свет и бессмертие душ.

Здесь болота и справа и слева,
И сердца и дома на засов,
 Но горит покаянным напевом
Небо в елочку хилых лесов.

Пусть неделю справляют поминки,
Пусть на утро не видно лица,
Но до самого рая тропинки
Пролегают, не зная конца...