Чёрное зеркало

Нина Орлова
Чёрное зеркало – так называют телевизоры, компьютеры, сотовые телефоны, планшеты и прочую, ставшую нормой жизни большинства людей, домашнюю и офисную технику. Но всегда ли она – благо для нас? Меня поразил английский сериал «Чёрное зеркало». Вот уже третий сезон, а фантастические сюжеты не повторяются. Советую посмотреть! Наберите в поисковике, не пожалеете!))Вот например, 1 сезон 3 серия "Всё о тебе"

 http://www.youtube.com/watch?v=sDoXNqcdZ9A

Чёрное зеркало смотрит на нас,
знает: мир пуст без него.
Мы под гипнозом его чёрных глаз
жмём кнопки бездумно легко.
Так доверять ему стоит зачем?
Мы - не машины, мы – люди!
Техника служит, становится ВСЕМ,
нас когда-нибудь сгубит.
Чёрный троян беспощаден зело,
зубки пока и не кажет,
дружбой своей заручился во зло,
мы за него не накажем.
Сбой небольшой – Мир оглох и ослеп,
или война началась.
В сотовом «пуск» - террористу вослед
смерть распахнула пасть.
Влезет мошенник, моральный садист
в личную жизнь или почту –
нет, раз, надёжной защиты в сети,
ставим доверию  точку.
Чёрное зеркало – сильный дурман,
не станьте его рабами!
Пусть лучше «тянут» вас белый экран
или природа с друзьями!

18.12.2017.
Картинка из интернета.

Владлен Кекишев написал сонет "Гад же ты" http://www.stihi.ru/2017/12/18/12009