Если б молодость знала...

Эдуард Скороходов
"Если б молодость знала,
Если б старость могла…" – Анри Этьен

Если б молодость знала
Жизнь свою наперёд:
Есть у жизни начало,
Дальше – как повезёт!

Если б молодость знала,
Сколько в мире дорог,
И как времени мало,
И как путь одинок!

Если б молодость знала,
Что есть свет, и есть мгла…
Если б молодость знала,
Если б старость могла…