Про коррупцию я вспомнил...

Сергей Осипов 2
Ильф описал нам, и с Петровым,
Известный персонаж,
Наш голубой воришка Альхен,
Любитель разных краж,
Что характерно, он боялся…,
Но, все же воровал…,
В систему так он погрузился,
Что в ней и утопал…,

Тут про чиновников я вспомнил,
И не уверен в том…,
Что все они так безупречны,
И праведным трудом,
Карманы рьяно набивают,
Растут у них счета…,
И покупают за границей,
Богатые дома… ,

Тут арифметика простая,
Доход в ней и расход,
И всем становится понятно,
Кто, как и чем живет…,
На государственный оклад,
Не выстроить дворцов,
А вот маржа, она поможет,
Устроить жизнь из снов… .