И за порогом дремлет Лихо

Сергей Пашаев
Так получилось — не случилось.
Всё как-то так по рельсам шло...
Разъезды, стрелки... Не сложилось.
Ну, просто время не пришло.

Так получилось — непогода.
Так получилось — нам беда.
Декабрь в ступор... С Новым годом!
Желаю счастья, как всегда.

А у меня всё как-то тихо -
Сквозь хвою снег, метет чуть-чуть.
И за порогом дремлет Лихо,
А на пороге сторож — Жуть.

Да, ладно, всё перешагнули.
Да, ладно, всё переживем.
Мы  шарик праздничный надули.
Давай проткнём его вдвоём!