Ты начинаешь жизнь!

Тереза Магди
Ты начинаешь жизнь совсем малышкой -
И радугу рисуешь под окном
Ты прыгаешь по ней без передышки
И делишься с подружкою мелком...


Ты  начинаешь жизнь с чистейшей ноты...
И в каждом звуке видишь красоту,
И скрип дверей - как царственная ода
Тихонько прошмыгнувшему коту.


Ты начинаешь жизнь наивной слишком -
И выплачешь обиды все потом,
Ну а пока  ты - спишь в обнимку с книжкой,
Где всё всегда закончится добром.


Ты начинаешь жизнь. А может - сказку...
И  радуешься белому листу.
Так выбери себе такие краски -
Что лишь под стать великому холсту!