Ностальгия по Шизгаре

Юрий Зет Грин
            Ностальгия по «Шизгаре»

( дворово-подъездная рок-оратория.
50-летию неувядающего всемирно известного шлягера посвящается )

слушать аудио : http://www.realrocks.ru/songs/1730494/#play (http://www.stihi.ru/
смотреть видео : http://www.youtube.com/watch?v=GRt9j_XO5Eo (http://www.stihi.ru/

                She's got it, yeah baby, she's got it

                Shocking Blue, Venus, 1969

Мотивчик этот был знаком
И старикам и детворе.
Патлатых хулиганов хор
Горланил во дворе:

                Шизгарес! Всё окейно, шизгарес!
                Кто это слышал, тот понимает,
                Что мы играем!
                Кто с этим вырос, пусть не ругает,
                Как мы играем!

Под «бормотуху» и «Агдам»
Или стакан «трёх топоров»
Неслось с утра до вечера
Из глубины дворов:

                Шизгарес! Всё окейно, шизгарес!
                Струна накрылась на гитаре,
                Но мы играем!
                Струна порвалась на гитаре,
                Но мы играем!

Английских слов никто не знал,
Но все умели подвывать.
И если ты гитару брал,
Обязан был сыграть.

         ( Давай Шизгару! Шизгару давай ! )

                Шизгарес! Всё окейно, шизгарес!
                Все струны – в брызги! Мы на гитаре
                Без струн сыграем!
                Струн не осталось: все порвали -
                Без них играем!

«Волосы твои до плеч,
Глаза большие в пол-лица.
Собою можешь ты увлечь
Любого в мире молодца» *

                Шизгарес! Всё окейно, шизгарес!
                Гитара – вдрызг! Мы без гитары
                Ваще сыграем!
                В Ташкенте, Минске и Хабаре
                «Ура» Шизгаре!

На танцплощадках всей страны
Шизгару гнали все подряд.
Терзая струны, пацаны
Кадрили ей девчат:

                «Венера! Голубая Венера!
                Ты скажи, ты скажи,
                Кто любит тебя?
                Ты скажи, ты скажи,
                Кто любит тебя?» *

Весь шарик под него балдел,
А нынче он почти забыт.
Но, на полвека постарев,
Мы вновь играем хит.

                Шизгарес! Всё окейно, шизгарес!
                Кто это слышал, тот понимает,
                Что мы играем!
                Кто с этим вырос, пусть вспоминает
                И подпевает!

                She's got it, yeah baby, she's got it.
                I'm your Venus, I'm your fire
                at your desire.
                I'm your Venus, I'm your fire
                at your desire. **

                Шизгарес! Неувядающий шизгарес!
                Джинсуха в дырах и вылез хаер!
                Но мы играем!
                Пора на вынос, мы понимаем,
                И умолкаем!

                Мы умолкаем!

03 - 14.12.2017 14:30 СЕТ

-----

* - строчки одного из многочисленных вариантов "Шизгары" во дворах СССР

** - строки оригинала, естессно, от Shocking Blue