И каждому один хозяин нужен...

Таня Зачёсова
– У всех бездомных собак когда-то были хозяева.
© Белый Бим Чёрное ухо.






С каких времён та тяга родилась?
Кто первый зов почувствовал в крови?
Служение веками — держит власть,
Она сильнее дружбы и любви.

Кто был тот предок в стае из волков,
Который к человеку потянулся,
Он стал охотником и охранявшим кров,
И до последнего на волю не вернулся.

В его потомках этот зов сильней,
Он в сотни раз, тысячекратно больше.
И терпят всё они, от нас людей,
Несправедливости
                к той преданности сколько!

И как никто они умеют ждать —
Годами-жизнями в дожди и в зной, и в стужу.
Они готовы СТО раз умирать,
И каждому ОДИН хозяин нужен.

Всего ОДИН — за море той любви,
Что сердце их покорное вмещает.
А мы достойны? Клятва на крови
В веках собаку к раю приближает.

С каких времён та тяга родилась,
Как первый к нам пришёл когда-то предок
Всех этих псов, что служат и сейчас,
Когда дар преданности в мире крайне редок!