О грустном...

Алла Мельничук
   
У нас уже не совпадают праздники,
И поводы для флагов и столов;
Захватано руками, часто грязными,
Всё светлое, сегодня и в былом.

Страна моя, предательски зачёркнута,
Жива во мне, как светлая печаль,
Свечой неяркой за глухими окнами,
Слезами потаённого ключа.

И что пенять и исходить вопросами,
Когда на них ответов не сыскать?!
Судьбу свою я не считаю бросовой:
Грусть – не клеймо, а времени печать.
                24.12.04