Березки

Валентина Жигер
  Осенней порою березки    
  Красивы в своих кружевах.
  Теряют красоту их одежки 
  На сильных дождливых ветрах.   

  Зимою березки раздеты, 
  Печальны, грустны, холодны…
  Для них колыбельные спеты, 
  Убаюкали их до весны. 
 
  Весенней порою березки      
  Тянутся ветками к солнцу 
  И свои  подвески-сережки   
  Бросают к ногам незнакомцу.

  А летом березки-красотки   
  Одеты в зеленый атлас.   
  Их белые стройные ножки 
  Изящны на фоне убранств.
 

     Ноябрь 2017


Фото из Интернета.