Сон в грозу

Василий Загорулько
Гроза,  отринув  утра  рань,
В  неразберихе  и  стенаньях
На  явь  и  сон  простерла  грань,
Вернула  к  мистике  сознанье.

В   подушке  мысли  укротив,
Из  сна  ресниц  не  открываю,
Души  спокойствие  продлив,
Защиту  Бога  призываю.

Бесцветно  время  на   часах,
Смирились  громы  и  потоки,
Не  льют…Глаза  на  образах
Свои  наметили  им  сроки!