Взгляд

Даня Крестов
Я люблю не осени в угоду.

А наверно лету вопреки.

Я оставлю тёмный лес у входа

И пойду к рассвету у реки.


Оторвал мне крылья день вчерашний,

По груди, заштопав полечу.

И задует ветерок пропавший,

От надежды снова закричу.


Мысли вслух и вновь стена молчанья,

Равнодушный, безразличный взгляд.

Нет сильнее в жизни наказанья,

Вроде жив, а жизни той не рад.


Толку нет копаться до рассвета,

Даже эхом счастье не вернешь.

Если вдруг, холодный лучик света,

У себя на сердце не найдёшь.