Война миров

Василий Загорулько
Война  миров  могущества  и  права
И  наглость  многозначащих  имён,
Идёт  ва - банк  налево  и  направо,
Подмяв  вокруг  полотнища  знамён.
Превыше  всех    свою  страну  считают
И  повелителем - лишь  свой  народ.
Других  же,  как  прислугу  понимают,
Не  допуская  равенства  черёд.
-Да,  - это  США,  Америка, - подскажут-
Ведёт  по  миру  вековой  разбой.
Парламента  фамилии  укажут,
И  разведут  задумчиво  рукой…