Дорогая моя

Лена Смирнова 10
Суматошная, сумасбродная,
С сумой - бездною,
Сама - модная!

Дорогая,
Дары берущая,
Все дороги -
К тебе ведущие.

Заманила
медовым пряником,
Заморила
кнутом кабаленным.

По ступеням
Крутым расставила,
Поступиться
Велела правилом.

Не отпустит златою хваткою,
Не пророки - вороны каркают.

Все взяла себе,
на что зарилась,
Всех купила и отоварилась.

С куполами, Усой белеными,
Скопит га с синими озерами...

Вот такая она - престольная,
Столько лет!..
А умом не понята...