Шах и мат! - А она поверила...

Татьяна Зачёсова Избранное
Шах и мат! — А она поверила,
Распахнула двери души...
Жаль немного, с другого берега
Смех циничный ее оглушил.

С лупой, скальпелем он рассматривал,
Это был только тест на доверие.
А на землю тихонько капало
Вещество под названьем «верила».

Испарялось и липкой лужицей
Оставалось у его ног.
Сорвались слова, кружатся-кружатся:
«Ты полегче со мной не мог?»

Тонкой трещиной что-то новое,
Пусть знакомое, неприятное.
Эй, мужчина, вы все бестолковые?
Все готовые на попятную?..

Неужели играть понравилось?
Отомстил за других в аккурат...
Снова партия завершается,
Снова — шах тебе, снова мат.

За окном зло снежинки кружатся,
Кто придумал и почему —
Чувства прятать в оковы мужества
И игру вести, как войну?







Перенесено с: http://www.stihi.ru/2013/02/19/1612