***

Татьяна Позднякова 4
Смотрит и смотрит в окно,
Любопытным взором луна.
Светом жёлтых тонов,
Комната озарина.

Догорает свеча на столе,
Мать старушка стоит у иконы.
Молитву шепчет в тишине,
Образам святым бьёт поклоны.

Чтобы в здравии сыну быть,
Обращается к лику мать,
Пусть он путь свой достойно пройдет,
Ей же сил, чтобы милого ждать.

Потихоньку проходят дни,
Идут месяцы,год-большой срок!
А бессонные ночи томны,
Жив,здоров ли? Её сынок.

Тяжким небыл бы выпавший путь,
Чтобы служба была полегче,
Мать готова молитву шептать,
Ночь и утро,обед и вечер.

Святой ангел сына храни,
Береги его от беды,
Ждёт опасность,укрой крылом,
 Знаю я -что поможешь ты!