Посмотри, мы с тобой похожи...

Татьяна Зачёсова Избранное
Посмотри, мы с тобой похожи,
Кто-то хмурится не понимая,
Кто-то мимо пройдёт осторожный,
Ты из камня, а я живая,
Но в нас видят одно и тоже,
Непонятны мы, слишком сложно...
Я живая, да, ну и что же?
Жаль, цепляется то, что ложно.

Ты стоишь здесь помимо воли,
Для декора, для устрашения,
Я сегодня в такой же роли,
Примеряю маску лишения.
Не волнуйся, замри как прежде,
Я не прыгну — так, пообщаюсь.
Да, хотела б, но держит стержень,
Я другою лишь притворяюсь.

Здесь сбивает дыхание ветер,
Кружит голову, опьяняет.
Расскажу обо всём на свете,
Ты из камня, он всё понимает.
А потом на войну с собою,
Снова: сильной, дерзкой, красивой!
Обниму, уходя, рукою,
Чтоб почувствовать твою силу.




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2013/03/09/1377