Распутником назвать тебя? - Изволь...

Татьяна Зачёсова Избранное
Распутником назвать тебя? — Изволь,
Ты струны в сердце все расстроил мне.
Твою любую принимаю роль,
Ты знаешь, что всегда ты на коне...

Но мне что делать — быть или не быть?
Растрачивая на тебя года.
А знаешь тянет как порой завыть,
Но не услышишь это никогда.

Мятежником назвать тебя? —  Ну, что ж,
Да ты такой, такой всегда и есть.
Тебе хоть к горлу оголённый нож,
Но постоянно дыбом хвост и шерсть.

А мне погладить хочется, хоть плач!
Прижаться, никуда не отпускать.
Ты мой спаситель, мой ночной палач,
Тот, кого буду постоянно звать.

Непримиримым звать тебя? — О, да,
Тебе ни в чём, ни в чём неприкословь!
Закончен бал — свободны, господа.
А я в темницу, что зовут Любовь.





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2013/03/23/1196