Баланс и шахматы

Ольга Бурцева-Липатова
Баланс и шахматы.


Нам говорят, мы от рождения равны.
Но это бред мой друг, пойми.
Рассчитаный на недалёкие умы.
И только перед  смертью все равны.

Смерти плевать чьи мы сыны,
Она прийдет когда наступит час.
И тут все на миг вспомнят
вас,
И даже те, кому вы не были нужны. 

А перед смертью все равны
 И это так, как ни крути,
Прийдет и скажет: " Уходи..."
От этого увы, не застрахованы. 

Но кто же остаётся жив в сердцах?
Над кем пролив слезу, забудут... имя?
Чья память остаётся чтима?
А у кого танцуют на похоронах?

У каждого свой на это ответ.
Но нужно помнить, тот баланс,
Что жизнью нам дан как шанс,
Понять где тьма, где свет.

Ведь вот стоишь ты пред весами,
На чаши их бросаешь,
Не понимая, выбираешь, 
То  белую гальку,то черный камень.

И медленно уходит равновесие...
Но как итог: Чего же больше?
Не знаем мы, но все уж знают выше...
И оттого страшней, но интереснее.

Жизнь, как игра за шахматной доской
И каждый ход, то камень на весах. 
Как все расставим, видно в небесах,
От партии до партии, то белую, то темной стороной.

Теряя равновесье каждый миг,
Сыграв вничью в последний раз,
Сложить из слов и фраз
Простую истину, которую постиг...

Жизнь пронеслась,
А суть то, есть в том,
Как не кидай... каким бы ни был игроком
Бросаем-то мы, да считают за нас...


©Ольга "Хельга" Бурцева

01.06.2017-18.12.2017