С Новым годом

Николай Чечулин 2
С новым годом

Т-с-с
Тише, тише, что мы слышим,
Кто подходит тише мыши,
Кто крадется словно кот?
Ну конечно, Новый год!

С незапамятного века
Верный спутник человека-
С Новым годом пёс идёт,
Всем нам счастье принесёт!

Пёсик желтый и ушастый,
Пёсик добрый и глазастый,-
Символ верности, любви,
Только имя назови.

Дети рады, будет праздник,
Будет ёлка, дед Мороз!
И Снегурка – снежный странник -
Развлечений виртуоз.

И хочу спросить сейчас я:
- Что такое Новый год?
Появившись в одночасье,
Что нам каждому даёт?

Я скажу вам: развлеченье
Десять дней, потом ученье,
В феврале примчатся вьюги-
Бури стонущей подруги.

Март отметится капелью,
Зажурчат ручьи к апрелю…
Тут сомнение берёт:
Это тоже Новый год?

В мае может он быть старым?
Неет!
Год шагает величавым!
Вместе с солнцем и листвой
Он как прежде молодой!

А в июне крик по школе-
Всем каникулы и воля!
Речки, ветры и моря
Ждут ребят до сентября!

Осенью, учебный год
Всех нас в школе соберёт!
Все за лето загорели,
Боже! Как все повзрослели.
Все нарядны не спроста -
Осень – мастер, всё в цветах!
Краской буйствуя, играя,
Всех одарит урожаем,
Отряхнувшись от листвы,
Станет ждать приход зимы...

А зима порой не своем-
Тихо, мягко подойдёт,
И оставит пухлым слоем
Снежный бархатный налёт.
Лес поникнет, погрустнеет,
Год заметно постареет…
Потому что всем в семью
Новый год зовёт свинью!!!

Ну зачем знать наперёд,
То, что будет через год…

Мы СЕГОДНЯ, ТЫ и Я
Все с собакою друзья!
И с хорошим Новым годом
Празднуем со всем народом!
С НОВЫМ ГОДОМ! ГАВ,ГАВ,ГАВ!
СКАЗАЛ ПЁСИК ЛАПУ ДАВ!