унаследуй глаза лишь

Тинара
ты унаследуешь ее глаза
будешь ходить во сне по льняному полю
и шептать ветру о том как сильно устал
и что вскоре тебя накроет

будешь ладонями касаться солнца
и баюкать его, словно мир оказался в осаде
будет холодно или просто по старому больно?
не хочу, чтоб болели раны

не хотелось бы, чтобы в месте с глазами
унаследовал ты ее мышление, ощущения и чертов страх
приходи крушить в агонии карточные дома
потому что ярость твоя незрима, а вот битва
расширяет твои зрачки

будь мальчишкой, будь славным, глупым
злым ли
унаследуй глаза лишь, не крик