Предвкушение отпуска

Геннадий Моисеенко
Легко посвящать стихи Риму,
Ведь Рим – он такой изящный,
А мне всё ж милее мой примус,
И друг мой святой теле-ящик.

Чтоб в Солнце влюбиться смелее
Я утром встаю каждый раз.
На небе живёт Соломея,
Изящная, как керогаз.

Рискую навлечь неприятности,
Разрушив основу основ.
Но завтра, по всей вероятности,
Уеду на пьянку во Псков.

Пойду я на речку Великую
С друзьями искушать коньяк.
Там берег цветёт земляникою,
И это коронный ништяк.

05.12.17