Добрянский ювелир

Лев Игошин
(Сонет на правах рекламы)


 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


Уж кризис сумраком навис,
И — над Добрянкой нашей.
Доходы так скатились вниз,
Как будто мы не пашем.

При обстоятельстве таком
Уж не до золотишка.
(А кто и с нищенством знаком,—
О том сказать не лишка).
 
Но, чур! не будет ювелир
Сидельцем в Доме быта!
Ты  предназначенный кумир,
У модниц не забытый.

О  мастер дел, и не простых —
Дел натурально золотых!
(Из редкостных, однако.

Ты чинишь дамские зонты,
Хоть от сердечной щедроты —
За денежные знаки).
   
       — / — / — / — /