Снегурочка и снеговичок

Сергей Ралло
В лесу под ёлкою густой,
слегка под позитивом,
одна Снегурочка другой
рассказывает с пылом:

“Мой дед Морозик каждый год
хлебнёт на Ёлке водки,
и извивается, урод,
как уж на сковородке.

Смешит нарядную толпу,
помешанный на бабках.
Видала бы его в гробу-
пьянчугу в белых тапках.

А я, поправив паричок,
жду как бы по привычки,   
когда меня снеговичок
потянет за косички.

Чтоб я его,обняв рукой,
всего, белее мела,
и телом, и своей душой
взяла и обогрела.

Он представляет этот миг
и даже точно знает,
зачем в объятиях моих
он от тепла растает.

И это впрочем не вопрос,
я тоже с ним растаю,
а старый,пьяный дед Мороз,
пускай идёт к бабаю.

 Кизляр.
18.12.17.