Утону лучше я в вине!

Владимир Песня
Как охота порой напиться,
Да забыться тревожным сном.
Жизнь без устали в пропасть мчится,
Будто пахнет она вином.

Я не пью, но хожу, как пьяный,
Находясь в океане лжи.
Было время, когда был я рьяный,
Где то время, прошу, скажи?

Может быть, окунуться в прозу,
Да высказывать мысли свои.
Становиться претит мне в позу,
Да и совесть кричит – не моги.

Что же делать, судьба сложилась,
С кирпичей возведя свой дом.
Жизнь моя видно мне приснилась,
В ней я был будто мелкий гном.

Вот и хочется мне напиться,
Да забыться в тревожном сне.
Жизнь моя уже в пропасть мчится,
Утону лучше я в вине!
      17.12.2017 год.