Вот и зима

Сергей Фатулев
Вот и зима
г. Самара
17.12.2017 г.

Узнать бы кто придумал зиму –
Мороз, метель, пургу и стужу,
В задворках спрятавшись незримо,
Лазейки ищет в наших душах.

Поскрипывая первым снегом,
Как муравьи, одной дорожкой,
Где мелким шагом, а где бегом
Идем, укутавшись в одёжки.

Ещё вчера вовсю утюжил
Осенний ветер листья в парке,
Морозом скованные лужи
Сверкали как соленья в банке.

Всего-то ночь…
К утру сугробы,
Чужому подчинясь капризу,
Легли снегами первой пробы,
Наброском словно для эскиза.

Однако что-то нас тревожит,
Вот и зима вступила в дело,
Не потому ль тайком быть может
Мы душу глубже прячем в тело?

Сергей Фатулёв