Дороги

Владимир Архангельский Киров
Попробуй припомнить как много
Есть в жизни различных дорог.
Но жизнь – это тоже дорога:
С порога в небесный чертог.

С рождения мы выбираем
Дорогу, достойную нас:
Шагать ли петлистой, что с краю,
А, может, прямая как раз.

И выбор всегда за тобою,
Подумай, а после шагни,
И станет дорога судьбою,
Земная – небесной сродни.