Приручить дракона!

Ангелина Стихотворельная
Как же сложно и запутано быть взрослым,
Ведь не зря все запивают коньяком
Всю свою фальшивую серьёзность,
Для которой не в чести сухой закон.

Как же это трудно – скрыть улыбку,
Когда в сердце радость через край,
Только радость здесь – системная ошибка,
Взрослые не любят вечный май.

Им трагедий и препятствий, да побольше!
Так и жизнь проходит день за днём,
Словно в их душе живёт Дракоша,
Выжигая чувственность огнём.

Разве сложно приручить Дракона?
Научить его смеяться и любить,
Чтобы лишь счастливые законы
Внутри нас имели место быть.

Ту драконью силу не измерить,
В глубине сердец они живут,
Только взрослые в их доброту не верят,
А Драконы верят в нас и ждут.

2 декабря 2017